’سلطة تركية ,،’,،’،’,،’, Turkish Salt ’
,,
الطبق شخصين لثلاثة ..
المقادير<<
،، حبتين باذنجان.
،، حبتين بندورة.
،، حبتين فلفل حلو’ أخضر’(حتى نحافظ على تجانس الألوان مع بعضها في السلطة).
،،فص ثوم.
،،خل.
،،ملح.
،،فلفل أسود.
،،بقدونس للتزيين.
طريقة التحضير <<
إغسل الباذنجان والبندورة والفلفل الحلو جيدا، ثم قم بتقطيع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة دون نزع القشرة الخارجية لها وكذلك الأمر نفسه بالنسبة لتقطيع البندورة والفلفل الحلو،بعد ذلك أفرم الثوم فرم ناعم،بعد الإنتهاء من عملية التقطيع جهز المقلاة وضع فيها الزيت النباتي وقم بقلي الباذنجان والفلفل الحلو والبندروة اجعل هذه المكونات تتحمر ،بعد ذلك ضع الخضروات المقلية الباذنجان والفلفل الحلو بالإضافة إلى البندورة في وعاء .. أضيف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود والخل (بحدود ملعقتين طعام كبيرة)، إخلط جميع المكونات مع بعضها جيدا .. ولا تنسى أن تتذوق طعم السلطة قبل التقديم للتأكد من تجانس المكونات وطعمها المتجانس .. الخطوة قبل الأخيرة إجعل السلطة تبرد قليلا ثم أدخلها بالثلاجة لمدة نصف ساعة .. وبعدها متأكد إنها حتعجبكم .. ريته ألف صحة وهنا على قلوبكم يا رب ..
طريقة التقديم<<
تكفي هذه المكونات من شخصين لثلاثة .. وتؤكل باردة.. تستطيع تزيين الطبق بالبقدونس .. تؤكل مع الخبز أو بالملعقة .. هاد الطبق حيلفتك فيه شكله والألوان إلي بحتويها وطعمه ..
طعمها<<
ستلاحظ أكلها اللذيذ.. مغذية ردولي خبر لما تعمولها .. ولا تنسو النفس الطيب في الطبخ .. عشان تطلع معكم السلطة واو ..
طريقة تحضيرها<<
مكوناتها بسيطة لا تأخذ منك الوقت الكثير ..وقيمتها الغذائية مفيدة بغض النظر عن إستخدام الزيت النباتي للقلي .